750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-06-26T18:45:04+02:00

griwech

Publié par Coquelicot
griwech
griwech
griwech
griwech
griwech
griwech
griwech
griwech

 

Griwach ( forme cœurs)
500 g farine
100 ml beurre fondu
1 cac sel
1 cac sucre
1 cac levure chimique
1 œuf 
L'eau de fleur d'oranger 
Mélanger la farine et le beurre, l'oeuf, le sel, le sucre, la levure avec puis ajouter de l'eau de fleur graduellement  pour avoir une pâte bien ferme
Laisser reposer 2h ou plus
Abaisser la pâte sur e plan de travaille et saupoudre de maïzena, plier la sous forme de permis et étaler la pour la deuxième fois, saupoudre et plier
Étaler la pâte pour la dernière fois dont l'épaisseur sera 3mm 
Découper des rectangles selon votre choix moi j'ai fait (7cm*12cm)
Former 3 découpes allongées dans chaque rectangle pour avoir 4 bandes 
Prendre un rectangle dans la main et avec l'autre main passer les doigts ( l'index et le majeure ) une bande devant et une derrière...
Maintenir le coin gauche en bas entre l'index et le majeure et faire les sortir avec ce coin, poser délicatement sur un plat (voir la vidéo)
Préchauffer l'huile et les frire 
Plonger les ensuite dans le miel fondu puis égoutter 
 
القريوش (شكل قلوب)ات
٥٠٠ غ فرينة
١٠٠ مل زبدة ذائبة
بيضة
م ص ملح
م ص سكر 
م ص خميرة كيميائية
ماء زهر للحصول على عجينة متماسكة
تترك العجينة ترتاح ثم تفرد طوليا و ترش بالنشاء و تطى ثلاث مرات و تعاد المرة مرة اخرى
تفر العجينة للمرة الاخيرة بعلو ٣ مم و تقسم الى مستطيلات حسب الرغبة ٧*١٢ سم 
في داخل كل مربع نقسم ٣ خطوط طوليا 
نأخذ مربع في اليد اليسرى و نمرر السبابة و الوسطى بين السطور واحد فوق واحد تحت حتى نكمل
نأخذ الركن الشمال الى الأسفل و نضعه بين السبابة و الوسطى و نخرجهم حاملين الركن معهم و نكمل مثل الفديو فوق صينية
نسخن الزيت و نقلي ثم نعسل
 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog