750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-12-10T05:02:06+01:00

la kebba turque

Publié par
la kebba turque
la kebba turque
la kebba turque
la kebba turque
la kebba turque
la kebba
la pate a kebba:
200g boulghour
400 ml d'eau
250 g de viande hachée de préférence de mouton
1 cas de graisse de mouton ou de beurre
sel, poivre, paprika, ail en poudre
tremper le boulghour  dans l'eau pendant une heure
mélanger le boulghour trempé avec la viande et les épices, passer le mélange dans l'hachoir deux fois
la face:
oignon coupé en petits cubes
viande hachée
sel,poivre, poivron rouge en poudre, cannelle, miel
faire dorer l'oignon coupé dans l'huile chaude avec la viande et les épices
laisser refroidir
prendre une boule de pâte et la former sur l'index sous forme d'une poche, farcir et la fermer pour avoir une belle kebba, utiliser l'eau si nécessaire
frire à un feu moyen    
 
 
 
 
الكبة:
عجينة الكبة:
٢٠٠ غ كبة
٤٠٠ غ ماء
٢٥٠ غ لحم مفروم
شحم خروف او دهن نباتي م ك
ملح، فلفل اسود، فلفل احمر، ثوم بودرة
نغمر البرغل بالماء و نتركه مدة ساعة حتى يتنفخ نصفه من الماء الزائد
في طاحونة اللحم و الافضل اليدوية نطحن كل المكونات معا حتى تتكون لنا عجينة زهرية نعيد الطحن مرتين 
الحشو:
بصل مقطع
لحم مفروم
ملح فلفل اسود قرفة فلفل احمر حلو
م ص عسل
نحمر البصل في الزيت ثم نضيف اللحم و التوابل و نخلط جيدا حتى يطهى اللحم
نبلل اليدين بالماء و نأخذ كرة من عجين الكبة ندخل السبابة و باليد الاخرى نطلع العجينة على السبابة العطاء طول الحبة اما اتساع الحبة بكون ببرم السبابة داخل الحبة
الزائدتين لي تجي في الحبة من الجهتين الاولى نكونها في البداية و الثانية كي نغلق الحبة بعد حشوها
الشكل يكون مثل حبة الليمون
القلي يكون على نار متوسطة مع قلب الحبة لتتحمر

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog