750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-04-21T16:37:41+02:00

un dessert au citron

Publié par
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron
un dessert au citron

تحلية الليمون الكثير يحضرها و كل واحد و طريقته و منعشة و الكثير يحب الليمون هي تشبه la tarte au citron 
تحضر و تقدم اما في كاسات او وعاء كبير زجاجي او قالب cheese cake الكبير او القوالب الصغيرة
الطبقة الاولى و هي جينواز عادي بقشور الليمون

يمكن اعتماد الوصفة لي تحبي انا وصفتي ليتعلمتها من قبل و بقيت عليها 
مبدأها عدد البيض نضاعفه عدد ملاعق كبيرة سكر زيت فرينة فنيلا و خميرة
مثلا:
اربع بيضات
رشة ملح
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
قشور ليمون و فنيلا
ملعقة صغيرة و نصف خميرة كيميائية
8 ملاعق كبيرة فرينة
نضرب البيض مع الملح بالمضرب الكهربائي و لا يهم حرارتها الدافئة احسن لكن انا شخصيا نجبد من الثلاجة نغسل و نبدا نلبز
نضيف السكر حتى يذوب مع الفنيلا و قشور الليمون ثم نضيف الزيت و نضرب جيدا ننقص السرعة و نضيف الفرينة و الخميرة
ندهن المول بالزبدة و نرشه بالفرينة او نستعمل ورق الطهي
نضعها في وسط الفرن ساخن على درجة 180 حتى تحمار من فوق 
ملاحظة: كمية اربع بيض ما استعملتهاش الكل للتحلية لكن صبرتهم بها شربو بها القهوة
جينواز بيضتين تكفي لي كمية الموس

كي طيب نقطع على قيس المول المستعمل و نضيف عصير الليمون لكن غير شوي انا استعملت ملعقة كبيرة فقط
طبقة la creme citron :

 

صفار بيضتين
ثلاث ملاعق كبيرة سكر
ملعقتين كبيرتين نشاء
فنيلا
نص لتر حليب
نص كاس ليمون
6 ملاعق بودر كريم chantilly
ملون اصفر
بالمضرب نخلط صفار البيض النشاء السكر و الفنيلا ثم نضيف القليل من كمية الحليب و نخلط حتى التجانس و نكمل كمية الحليب الباقية و نضع الخليط على النارتكون هادئة مع الخلط بالمضرب اليدوي حتى تخثار هي مش راح تكون خاثرة بزاف
ننزعها على النار و نضيف الملون غير شوي 

نضعها تبرد مع الخلط من حين الى حين او نغطيها بالبلاستيك
كي تبرد نضيف الليمون مع ترك القليل منه و نخلط باليد فقط 
نضيف la crème chantilly و نضرب بالمضرب 

نضع طبقة معتبرة فوق الجينواز و نضعها في الثلاجة 

طبقة la crème chantilly au citron 
الليمون لي خليناه من la mousse نضيف الماء البارد حتى ندير نص كاس 
نضيف la crème chantilly en poudre و نطلعها بالمضرب نضعها في الكيس الحلواني و نزين فوق la crème citron


 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog