الطبقة الاولى
400 غ لوز مرحي
بيضة و صفار بيضة
قشور الليمون
124 غ سكر ناعم
ملعقة كبيرة معجون فواكه
ملعقة صغيرة زبدة
نعجن المكونات للحصول على عجينة طرية
في مول 35*25 نفرش ورق ألمنيوم و ندهنه بالزيت و نبسط عجينة اللوز و نضعه في الثلاجة بعد مانغطيه ليلة كاملة
و من بعد نطيبوه 150 د مدة 15 دقيقة
الطبقة الثانية
في نفس الوقت لي نطيبو فيه طبقة اللوز نحضر طبقة ثانية
علبة نيستلي مكرمل نص المدة
200 غ شكولا سوداء او اظيفي الكاكاو
و ملعقتين عسل نحل
مكسرات لي تحبي و الكمية لي تحبي
نضع العسل النيستلي و الشكولاطة في حمام مائي
كي يذوبو نخلط و نضيف المكسرات و نحرك بملعقة خشبية
كي طيب طبقة اللوز و تبرد نضع فوقها طبقة الشكولاطة و النيسلي
الطبقة الثالثة
هذه لازم نطيبها مع طبقة اللوز باه نحطوها مباشرة كي تكون الطبقة الثانية سائلة باه تلتصق
بيضة
بياض بيضتين
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة
150 غ بسكويت بالشكولاطة مثل brino مرحي
ملعقة زيت
لا نضيف السكر لكسر حلاوة الطبقات الاخرى
نخفق البيض مع الزيت ثم الخميرة و البسكويت
نطيبها في مول بمثل حجم مول اللوز او اكبر
بعد ما طيب نضعها مباشرة فوق طبقة الشكولاطة و النيسلي
الطبقة الرابعة
نذوب 200 غ شكولا سوداء في حمام مائي بدون إضافات و نضعها فوق الطبقة مسكوتشو البسكويت
نضع المول في الثلاجة
كي يجمدو الطبقات نقلبهم يوليو بهذا الترتيب من الأسفل الى الاعلى
شكولاطة- مسكوتشو البسكويت- الشكولاطة و النيسلي بالمكسرات- طبقة اللوز
نحضر كاس شاربات و نسقي بها طبقة اللوز هذه اختيارية
نخليها تشرب و نحضر طبقة le glaçage
250 غ سكر ناعم
فنجان حليب بودرة
عصير نصف ليمونة او اكثر حسب الرغبة
ملعقة كبيرة زيت
ماء زهر و حليب باود
ملعقتين ملون ابيض تاع الميزان
بالمضرب نضرب السكر الحليب بودر و الزيت. و الليمون و نبلل مرة ماء زهر و مرة حليب لكن غير قطرات حتى الحصول على طليه ثقيلة نوعا ما
نغطيها ببلاستيك و نخليها تخرج الهواء
نغلف القاطو بالقلاصاج
نخليها تنشف هي متنشفش حتى تيبس لكن تكون قشرة
نحضر الملونات الغذائية بودرة
احمر
زهري
اصفر
اخضر
فرشاة رقييييقة
ماء و منديل ورقي
الرسم نخليكم تفهموه بالصور