الخشخاش او المقرقشات
المقادير
500 غ فرينة
100غ مارغرين ذائبة و تقدري تنقصي شوي و تعوضيه زيت باه يجيو مقرمشين
ملعقتين صغيرتين ملح
بيضة
ماء زهر باه تلمي العجينة
نص ملعقة خميرة كيميائية
تعجني العجينة شوي و تخليها ترتاح نص ساعة او ساعة في حرارة عادية
تقطعي العجينة الى ستة و تحلي في رقم واحد انا مشينتي اول رقم هو الواحد
ديري النشاء و طبقي على ثلاث و تحلي مرة ثانية في واحد
و تزيدي ديري النشاء و طبقي علي اثنين و تحلي مرة ثالثة في رقم واحد
ثم تحليها في رقم ثلاثة مرتين و رقم خمسة مرة واحدة
انا مشينتي تخلص في ستة و العجينة ما لازمش تكون رقيقة لانها راح ماتتنفخش
اذا ام تتنتفخ في المقلاة نقصي الحلان
راح يجيك شريط طويل و عريض اذا تحبي الحبات الضخمة قسمي الشريط في العرض الى اثنين يعطيك حبتان
و اذا تحبي ديري ميني حبات تقدميهم في كيسات ديري عرض 5 و طول 30
تسخني الزيت مليح و النار تكون متوسطة ماشي ناقصة باه يتحمرو شوي و نخليك مع الصور
نقطروهم من الزيت و كي يبردو نعسلوهم
التقديم كيما تحبي فكرة الشونتي تاع أمي و يجيو هايلين
الميني مقرقشات لي رهم في الكيسات
يكمن اضافة المكسرات