250 غ زبدة طرية
3 صفار بيض
١٢٠ غ سكر ناعم
قرصة ملح
كيس خميرة
ربع كاس كاوكاو رطب
ربع كاس جلجلان محمص
ربع كاس معجون
و شيحي بالفرينة
ديري هلالات و فوتي في بياض البيض و ثم الكاوكاو محمص و مرحي و رشي الصينية بالفرينة
يطبخ في درجة حرارة ١٨٠ درجة حتي يصبح ذهبي
يترك ٥ دقائق يبرد ثم مباشرة في السكر الناعم و يقدم بعد ان يبرد كليا
Les croissants de cacahuète
250g beurre ramolli ou margarine
3 jaune d'oeuf
Une pincée de sel
120g de sucre en poudre
1/4 v de la confiture d'abricot
1/4 v de sésame grillées
1/4 de poudre de cacahuètes grillées
1 paquet de la levure chimique
Farine
Battre le beurre avec le sucre, le sel et les jaunes pour avoir une crème ajouter la confiture, la poudre des cacahuètes et les grains de sésame
En mélangeant avec la main ajouter la levure et la farine graduellement pour avoir une pâte comme celle de sablé
Former des petits croissants comme tcharak
Prendre les blancs d'oeuf restants et les cacahuètes grillées et moulues
Tremper le gâteau dans le blanc d'oeuf ensuite dans les cacahuètes
Mettre les dans des plats enfarinés
Enfourner à 180° c jusqu'à le gâteau devient doré
Laisser refroidir 5 min ensuite enrober dans du sucre glace
2014-04-03T10:43:15+02:00
Les croissants de cacahuète
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :